Живопись У-Син (Для взрослых и детей от 8 лет)

«Ум ребенка находится на кончиках пальцев»
(В.А.Сухомлинский)

В нашей творческой мастерской мы:
- работаем с красками, бумагой, картоном, тканью, пластилином, природными и бросовыми материалами, деревом, глиной, керамикой, шерстью, нитками, бусинами, пайетками, гипсом, песком, камешками, крупами и многими другими материалами
- мы лепим, вырезаем, клеим, рисуем, декорируем, фантазируем, расписываем, валяем, вышиваем, плетем, сыплем, капаем, дуем, трем и делаем много-много других приятных и полезных для развития вещей…

Занятия ведут:
Дудникова Нина Анатольевна, Даренкова Елена

Живопись У-Син (Для взрослых и детей от 8 лет)

Сообщение admin » 18 окт 2014, 16:43

ИзображениеИзображение
Живопись У-Син основана на китайской традиционной живописи го-хуа.
На уроках у-син мы рисуем, в том числе, и традиционные сюжеты китайской живописи:
- 4 благородных растения: бамбук, орхидея, хризантема, цветущая слива мэй;
- различные цветы, деревья, птиц, насекомых и рыб;
- китайский горный пейзаж.
Занятия базового курса живописи у-син посвящены знакомству с 5-ю мазками у-син, каждый из которых соответствует тому или иному типу движения. Дерево и Огонь Металл и Вода и Земля. По сути, эта живопись более похожа на практики Ушу или Цигун, чем на рисование, в привычном понимании этого слова. Впрочем, У-Син (пять энергий или пять движений) объединяет не только живопись и ушу. Среди практик, рождённых в древнем Китае, вы с трудом найдёте ту, где философия У-Син не оставила бы свой след. На ней основаны многие виды китайских практик: цигун, внутренние стили ушу, фен-шуй, китайский календарь, китайская традиционная медицина.
Живопись у-син, это не только техника создания рисунка “одним движением”, но и практика самосовершенствования человека, обучающегося этому искусству. В живописи у-син значение придаётся тому, как художник рисует, а не тому, что он изображает. На первое место становится процесс, отодвигая полученный результат на второй план. Изображая окружающий мир, художник познаёт его качества, через кисть и тем самым учится у природы быть гармоничным.
Живопись У-Син включает в себя не только 5 движений У-Син, но другие важные элементы:
- видение формы в движении;
- синхронизация движения кисти и дыхания;
- правильная посадка, помогающая сформировать двигательные привычки, способствующие здоровью;
- осознанность и концентрация в каждом действии;
- развитие творческого мышления.
Чтобы ощутить эффект от занятий живописи У-Син вовсе не обязательно быть китаистом или вообще что-то знать про древний Китай. Живопись У-Син - это техника “быстрого погружения”. Всего за несколько занятий вы сможете достичь того результата, которого в традиционных академических техниках люди достигают годами. За 8 занятий, при помощи техники “живописи У-Син” можно научиться рисовать, даже если вы ни разу в жизни не брали в руки кисть.
*********
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 15:46

Вернуться в Творческая мастерская для детей и взрослых!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru