Словарь

Наш словарь, записки логопедов и психологов, "говорят дети"

Словарь

Сообщение admin » 01 окт 2014, 00:51

Дефектолог
Является профессионалом более узкой направленности, чем логопед, его деятельность в основном направлена на работу с особыми детьми, у которых присутствует задержка не только речевого, но также задержка или особенности физического и/или психического развития.
Тифлопедагог

это педагог со специальным дефектологическим образованием, занимающийся воспитанием, обучением и развитием детей с нарушением зрения. Коррекционная работа тифлопедагога направлена на развитие зрительного восприятия, развитие ориентировки в пространстве, развитие речи и познавательной деятельности в целом.
Сурдопедагог
это педагог со специальным дефектологическим образованием, занимающийся воспитанием, обучением и развитием глухих и слабослышащих детей. Коррекционная работа направлена на развитие остаточного слуха, развитие фонематического восприятия, речи и поз
Коррекционные педагоги
работают во взаимодействии с детскими и семейными психологами, именно поэтому работа по развитию ребенка с особенностями направлена не только на коррекцию познавательных процессов ребенка, но и на преодоление возможного барьера между ним и окружающим миром. Начиная с индивидуальных занятий с психологом/дефектологом, постепенно дети объединяются в малые группы, учатся взаимодействовать друг с другом, обучаются художественной лепке, китайской живописи и другими видами творчества.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 15:46

Re: Словарь

Сообщение admin » 29 окт 2014, 14:18

Психокатализ

Два пациента разговаривают в хирургической палате в присутствии третьего, только что пришедшего в себя после операции: «Наш хирург постоянно что-то оставляет в телах своих пациентов. Вот у меня, например, оставил перчатку». – «А у меня – свою шапку». Вновь прооперированный смотрит на них с беспокойством. Тут входит хирург: «Пальто мое никто не видел?»

Вещи в теле… Но, речь пойдет не о вещах, забытых хирургом в полостях тела больных, а о предметах в «теле» сознания. И те предметы, которые там «забывает» человек – это не тампоны и скальпели, а злость и обида, разочарование и скорбь, ревность и беспокойство. Эти предметы нельзя увидеть с помощью рентгена, но от этого их губительное воздействие на здоровье не меньше.

Психокатализ является прекрасным средством комплексной психогигиены и полноценной помощи при возникновении эмоциональных и психосоматических проблем. Среди психических травм и реакций, которые эффективно и быстро прорабатываются этим методом: разочарование и обида, измена и ревность, предательство и ответный гнев, утрата и горе, страх и стыд, и другие. Это метод психотерапии, который восстанавливает нормальную работу психики на всех ее уровнях.

Психокатализ- это современный метод психотерапии, который быстро и эффективно работает не только на уровне интеллекта, но и на уровне вегетативной нервной системы, энергетики организма. Такие явления, как вегетативно – сосудистая дистония, фобии, панические атаки, хроническая боль, психосоматического характера, которые трудно поддаются проработке другими методами, с помощью психокатализа устраняются во многих случаях за один сеанс.
*********
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 15:46


Вернуться в Это интересно!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru