Вам известно, не по наслышке, что заикание является одним из сложнейших речевых нарушений. Вы, чувствуете боль и обиду, что не можете блистать красноречием. Фраза - “Хорошая речь - слаще меда”, вызывает у Вас раздражение.Возможно, заиканием страдаете Вы или Ваш ребенок, или кто - то из близкого окружения. Сейчас вы узнаете как перестать заикаться. Но обо всём по порядку. Сначала о природе возникновения заикания.
Проблемы заикания.
Природа, возникновения заикания многообразна и плохо изучена. Вы, слышали, что причиной может быть сильный испуг. Врачи, считают, что в основе логоневроза (заикания), лежат медицинские проблемы. Все сходятся во мнении, что заикание усложняет жизнь. При нарушении речи, Вы не можете общаться в кругу друзей и коллег. Заикание тормозит Ваше развитие и усложняет обучение. Мешает найти свое место в жизни. Волшебной таблетки от заикания, еще не придумали. Но Вам не стоит отчаиваться. Выход есть всегда!
Как помочь заикающемуся?
Сделайте всего два простых шага.
1. Проконсультируйтесь у невролога
2. Начните занятия с учителем - логопедом.
Ваш первый шаг - обратиться к врачу неврологу, для уточнения диагноза и назначения лечения.
В 21 веке, медицина не стоит на месте, и в деле исследования и лечения логоневроза есть перспективные решения. Для Вас подберут индивидуальную медикаментозную программу лечения. При соблюдении рекомендаций, результат Вы заметите, уже на второй неделе приема лекарств.
Самый важный шаг.
За первым шагом, следует Ваш второй, самый важный шаг. Вам необходимо обратиться к учителю - логопеду, за эффективной помощью.
Направления логопедической помощи:



Если Вы доверяетесь специалистам, то Вы получаете уверенность в общении, даже если в течении последнего года имели негативный опыт обращения в медицинские центры. Ваша задача, обратиться к специалистам сейчас, т.к. осенью происходят обострения невротических заболеваний.
Ждем Вас в удобное для Вас время. Звоните! +7(495) 532-80-69